Ingredienti
Ecco un’idea per i dolci di Natale: la stella di pasta sfoglia e marmellata, perfetta per chi ama le ricette facili e veloci da preparare.
Tra i dolcetti natalizi più scenografici, ma anche più veloci da preparare c’è la stella di pasta sfoglia e marmellata. La base è realizzata con due rotoli di pasta sfoglia, mentre per la farcitura vi consiglio di utilizzare la marmellata di frutti rossi, fragole o ciliegie in base al vostro gusto.
Ecco la ricetta di questo scenografico dolce con pasta sfoglia con marmellata!
Preparazione della stella di pasta sfoglia e marmellata
- Iniziate srotolando i due rotoli di sfoglia, poi dividete entrambi a metà.
- Posizionate una prima metà di sfoglia su una teglia foderata con carta da forno (non riuscirete a spostarla in seguito senza fare danni all’intreccio!) e ricoprite con uno strato di marmellata.
- Proseguite coprendo con un altro strato di pasta sfoglia, farcite con la marmellata e nello stesso modo realizzate anche gli altri strati. Alla fine otterrete quattro strati di pasta sfoglia e tre di marmellata.
- Sigillate bene i bordi esterni poi tagliate in quattro spicchi senza arrivare alla parte centrale.
- Dividete ogni spicchio in due parti uguali e poi di nuovo a metà formando in questo modo 16 triangoli.
- Allargateli in modo che da un semi-cerchio otteniate un cerchio intero e iniziate ad intrecciare: unite una coppia di triangoli e molto delicatamente arrotolateli su se stessi e verso l’esterno. Proseguite nello stesso modo per le altre coppie di triangoli.
- Spennellate la superficie con un po’ di latte e infornate in forno già caldo a 180°C per 20 minuti circa. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente prima di spolverare con lo zucchero a velo e servire.
Se volete provare altri dolci con la pasta sfoglia, vi consiglio la ricetta delle sfogliatelle ai cachi.